Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «О» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаОбразцов Евлампий Степанович

Образцов Евлампий Степанович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Образцов Евлампий Степанович

— современный русский сифилидолог. Род. в 1848 г.; по окончании курса медико-хирургической академии в Петербурге, остался ординатором при клинике профессора В. М. Тарновского. С 1881 г. заведовал сифилитической земской больницей в Казани. В 1882 г. получил в Петербурге степень доктора медицины за диссертацию "К вопросу об изменениях лимфатических желез при твердом и мягком шанкре". Тогда же избран приват-доцентом сифилидологии в казанском университете. С 1892 г. экстраординарный профессор по кафедре кожных и венерических болезней в томском университете. Кроме диссертации им напечатаны: "Сифилис по отношению к браку" ("Дневн. Каз. Общ. Врачей", 1884), "О распространении сифилиса и венерич. болезней в Томской губ." ("Унив. Изв.", 1897), "К вопросу о врачебно-полицейском надзоре за проституцией в Томске" ("Врач", 1896) и др. Г. М. Г.

Возможно захотите узнать: Образцов Василий Парменович, Образцов Иоанн Яковлевич, Брыли.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Образцов Евлампий Степанович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz j,hfpwjd tdkfvgbq cntgfyjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/73898/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/73898/'>Образцов Евлампий Степанович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/73898/]Образцов Евлампий Степанович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона