Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «П» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаПавловский Исаак Яковлевич

Павловский Исаак Яковлевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Павловский Исаак Яковлевич

(псевдоним И. Яковлев) — журналист, род. в середине 50-х гг., учился недолго в Медико-хирург. акад., затем принимал участие в революционной пропаганде и судился по так наз. процессу 193. Став эмигрантом, он дебютировал в 1880 г. в "Temps" рассказом о своем тюремном заключении "Celule". Тургенев ему покровительствовал и это вызвало шумный инцидент: на Тургенева за это ополчился Маркевич (см.). Впоследствии П. изменил свои взгляды и с конца 80-х гг. состоит одним из видных сотрудников "Нового Времени", где помещает талантливые корреспонденции из Парижа. Напеч. отдельно: "Маленькие люди с большим горем" (СПб., 1889), "Очерки современной Испании" (СПб., 1889), "Туда и обратно" (СПб., 1891), "Парижские очерки" и др.

Возможно захотите узнать: Павловский Иван Яковлевич, Павловский Михаил Карпович, Пшеница.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Павловский Исаак Яковлевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz gfdkjdcrbq bcffr zrjdktdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/76398/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/76398/'>Павловский Исаак Яковлевич</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/76398/]Павловский Исаак Яковлевич[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона