Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «П» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаПалавандов Евсевий Осипович

Палавандов Евсевий Осипович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Палавандов Евсевий Осипович

(князь) — участник заговора, устроенного в 1829—31 гг. с целью восстановить независимость грузинского царства с династией Багратионов. Во главе заговора стояли князья Орбелиани и Эристов, которые надеялись на его успех, рассчитывая на то, что польское восстание ослабит силу русских войск. Заговор, однако, не имел никаких практических последствий, и император Николай I отнесся очень легко к его участникам: их отсылали на житье по городам сев. России, с воспрещением на всю жизнь возвращаться на Кавказ. П. был отправлен унтер-офицером в один из финляндских полков, а оттуда был назначен лесничим в Печерский край. П. приобрел симпатии населения и в течение многих лет своего пребывания пользовался большой популярностью. См. Максимов, "Год на Севере"; его же ст. "Печорский князь" ("Русская Мысль", 1887, № 12).

Возможно захотите узнать: Палаван, Палавандов Захарий Михайлович, Аннибал-ад-портас.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Палавандов Евсевий Осипович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz gfkfdfyljd tdctdbq jcbgjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/76577/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/76577/'>Палавандов Евсевий Осипович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/76577/]Палавандов Евсевий Осипович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона