Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Р» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаРадославов (дополнение к статье)

Радославов (дополнение к статье) в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Радославов (дополнение к статье)

(Василий) — болгарский политический деятель. В январе 1899 г. вошел в состав коалиционного кабинета консерватора Грекова, с портфелем внутренних дел. Кабинет этот изменил Стоиловской политике благоприятствования македонской агитации. Осенью 1900 г. были произведены выборы в Народное собрание; их провел Р., и Собрание оказалось сплошь радославистским. Греков вышел в отставку, и кабинет сформировал видный радославист Иванчов; Р. сохранил в нем свой портфель и был его душой. Скоро, однако, в кабинете произошли ссоры; Р. резко разошелся почти со всеми своими сторонниками, и кабинет вышел в отставку. Князь предложил Р. сформировать новое м-во, но это Р. не удалось, так как ближайшие его сторонники отшатнулись от него. К власти вернулся прежний кабинет, но без Р., с ген. Петровым на его место (дек. 1900). Новые выборы принесли полное поражение радославистам. В сент. 1901 г. Народное собрание постановило о предании суду Р., а также Тончева и Иванчова, по обвинению в госуд. измене, нарушении конституции и заключении в своекорыстных целях вредного для государства договора с железнодорожной компанией. Суд приговорил Р. к нескольким месяцам тюрьмы, и политическая его карьера на этом, по-видимому, окончена. В. В—в.

Возможно захотите узнать: Радославов, Радость Христианина, Писемский Алексей Александрович.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Радославов (дополнение к статье) в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz hfljckfdjd (ljgjkytybt r cnfnmt) d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/85450/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/85450/'>Радославов (дополнение к статье)</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/85450/]Радославов (дополнение к статье)[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона