Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «С» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаСаблуков Гордий Семенович

Саблуков Гордий Семенович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Саблуков Гордий Семенович

(† 1880) — ориенталист, проф. Каз. дух. акд. по миссионерству против магометан, знаток магометанства. Ему принадлежит лучший перевод (с арабского) Корана Магомета (Казань, 1878); приложение к нему (1879) и два трактата: "Сведения о Коране "(Казань, 1884) и "Сличение магометанского учения о именах Божиих с учением о них христианским" (1873). О других его ученых работах, особо не изданных, см. в "Православном собеседнике" за 1880 г., где находится и биография этого ориенталиста. Им переведена также на русский язык с турецкого 1 — я часть "Истории турок" соч. Богадур-хана (в III ч. "Библиотеки восточн. историков").

Возможно захотите узнать: Саблуков Александр Александрович, Саблуков Николай Александрович, Шелкопряд японский.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Саблуков Гордий Семенович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz cf,kerjd ujhlbq ctvtyjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/89869/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/89869/'>Саблуков Гордий Семенович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/89869/]Саблуков Гордий Семенович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона