Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «С» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаСавицкий Константин Аполлонович

Савицкий Константин Аполлонович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Савицкий Константин Аполлонович

Iживописец-жанрист, род. в Таганроге, в 1844 г., образование получил в Имп. Академии худ. и, посещая ее классы, получил шесть серебр. медалей (малую за картину "Шарманщик" в 1868 г., две такие же за рисунок и за этюд с натуры, одну за эскиз "Распятие Христа" в 1869 г., две большие за этюд в том же году и за рисунок в 1870), большую поощрительную медаль за картины "Посещение больного сына" и "Часовой у порохового погреба" в 1870 г. и, наконец, мал. золот. мед. за исполненную по программе картину "Каин и Авель" в 1871 г. Состоя с 1871 по 1873 г. стипендиатом императора Александра II, совершенствовался в Париже, откуда возвратился в 1874 г. В том же году вступил в число членов Товарищества передвижных художественных выставок и с тех пор постоянно участвует в них. Некоторое время был преподавателем в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Ныне заведует рисовальной школой в Пензе. Главные произведения этого художника, изображающие, за исключением немногих, различные сцены из нашего национального быта: "Путешественники в Оверни" (1878; нах. в Музее имп. Александра III), "Отправка новобранцев на войну" (1888, там же), "Ремонт железн. дороги" (1874, в Третьяковск. гал. в М.); "Встреча иконы" (1878, там же), "Панихида на кладбище" (1885, там же), "Рыбаки" (1875, у К. Солдатенкова в М.); "Темные люди", "Поймали" (1883, у Ф. Терещенка в Киеве) и "Спор на меже".II(дополнение к статье)живописец-жанрист; ум. в 1905 г.

Возможно захотите узнать: Савицкий Каспар, Савицкий Константин Аполлонович (дополнение к статье), Гряда.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Савицкий Константин Аполлонович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz cfdbwrbq rjycnfynby fgjkkjyjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/89977/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/89977/'>Савицкий Константин Аполлонович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/89977/]Савицкий Константин Аполлонович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона