Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Т» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаТаборский Ян ("чешский брат")

Таборский Ян ("чешский брат") в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Таборский Ян ("чешский брат")

(Jan Taborsky или J a n Vilimek) — известный "чешский брат"; жил во второй половине XV стол. Сначала католический священник, Т. позднее перешел в общество "чешских братьев". В памятниках первого периода братства о нем часто упоминается как о "человеке ученом и благоразумном в речах, свободомыслящем и вообще известном в свое время". В интересах "братства" он написал "Vyzn ani viry neb konfesi bratrske ", как ответ на те нападки, которые делались на общину со стороны ее противников, и " Vyklad na prvni kapitolu druhe kanoniky sv. Petra". T. умер в 1490 или (по другим источникам) в 1495 г.

Возможно захотите узнать: Таборский Франтишек, Таборский Ян (проповедник), Гальвестон.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Таборский Ян ("чешский брат") в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz nf,jhcrbq zy ("xticrbq ,hfn") d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/98905/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/98905/'>Таборский Ян ("чешский брат")</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/98905/]Таборский Ян ("чешский брат")[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона