Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Т» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаТалия род вод. растений

Талия род вод. растений в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Талия род вод. растений

(Thalia L.) — родовое название растений из сем. Maranthaceae. Известно до 7 видов, дико растущих в тропической Америке и на Ю Соединенных Штатов. Наиболее обыкновенный вид Th. dealbata Sow, водяное растение, разводимое для украшения аквариумов. От клубневидного корневища этого растения вырастают длинночерешковые овальные листья, далеко торчащие из воды. Фиолетовые и пурпурно-красные цветки собраны кистями на длинной стрелке. Околоцветник из шести листков, с короткою трубочкою; один боковой стаминодий (ср. Marantha); завязь одногнездная, односемянная.

Возможно захотите узнать: Талия налог, Талл, Бейрихит.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Талия род вод. растений в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz nfkbz hjl djl/ hfcntybq d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/99210/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/99210/'>Талия род вод. растений</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/99210/]Талия род вод. растений[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона